Администрация городского округа Семеновский Нижегородской области

XVIII Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая Хохлома» пройдет в г. Семенов

553
18 и 19 июня 2022 г. в городе Семенов состоится XVIII Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая Хохлома», приуроченный к празднованию 100-летия Семеновской матрёшки, а также Года культурного наследия народов России «В гостях у Матрёны Семёновны».
Традиционно АО «Хохломская роспись» подготовила, вот уже 18 по счету, символ фестиваля. Какой? Узнаете, посетив столицу Золотой Хохломы.
В этом году фестиваль будет праздноваться два дня. На него съедутся гости из различных уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В традиционной выставке-ярмарке «Матрёшкины гости» примут участие мастера, представляющие всевозможные ремесла страны и мира. Кроме этого, более 30 предприятий НХП, в том числе мастера хохломского письма, станут участниками выставки-ярмарки «Слобода народных промыслов».
Традиционно будет проходить конкурс мастеров НХП. Прикрепляем все необходимые документы для всех желающих принять участие в фестивале. Программа мероприятий будет опубликована позднее.

Дополнительные файлы

Положение о проведении 18 фестиваля ЗХ.pdf
696.48 КБ
Заявка на конкурс мастеров НХП.docx